Заработок в телеграмме

Хотите зарабатывать с Telegram? Перспективная ниша! Многие люди, которые думают о заработке в Интернете, хотят получить все без особых навыков, денег и работы. Но все мы знаем, что этого не происходит :) Придется осваивать навыки и вкладывать деньги. Потому что канал в Telegram или любой другой социальной сети - это полноценный бизнес. К нему применима концепция возврата инвестиций. В этой статье мы рассмотрели все известные нам способы заработка - на развитии и монетизации нашего канала + на предоставлении услуг для бизнеса, других владельцев каналов. Выбирайте, пробуйте, зарабатывайте.


Заработок в Telegram: 15 способов + 10 рекламных бирж

 

Как купить рекламу для канала Telegram? Секретное оружие для глубокого анализа Telemetr.me. Бот-анализ, анализ постов и аудитории. Ищите каналы, где рекламируются каналы конкурентов, эффективность рекламы, креативную аналитику с постами. Динамика абонентов и др. цифры%. Используйте Telega.in для безопасной оптовой закупки рекламы в Telegram. ТОП обмен с безопасной сделкой и тысячами каналов.

   

Развитие собственного канала

Самый интересный способ заработать в Telegram - создать собственный канал. Это актив, который будет постоянно приносить вам деньги. Эту деятельность со временем можно автоматизировать. И не спешите переходить к следующему пункту в поисках более простых / быстрых способов. Если вы думаете, что этот метод не для вас или вы еще не готовы, позвольте мне познакомить вас с числами.

Раскрываем статистику и потенциал мессенджера

  • По данным Tgstat, аудитория Telegram в России достигла более 15 миллионов человек. Для сравнения: по статистике Mediascope, официальный сайт крупнейшего информационного агентства «Интерфакс» посещают 2 миллиона человек в месяц, а некогда популярный «Рамблер» - 12 миллионов пользователей. Конкурентоспособный WhatsApp Telegram имеет 38 миллионов российских пользователей в месяц, но этот мессенджер предлагает гораздо меньше функций. И, конечно же, не забывайте, что из всех перечисленных ресурсов в стране официально заблокирован только Telegram.
  • Но важен не только размер аудитории, но и ее качество. Таким образом, 60% российских пользователей Telegram имеют высшее образование, и большинство из них работают в сфере информационных технологий, маркетинга и рекламы, коммерции, финансов, СМИ и образования. 80% аудитории Telegram работают и только 8% получают зарплату ниже среднемесячной.

Заработок в Telegram: 15 способов + 10 рекламных бирж

  • Конкуренция между Telegram-каналами действительно жесткая: в российском сегменте их более 87 тысяч. Но также следует учитывать, что большинство пользователей мессенджера подписываются на несколько десятков каналов.
  • Еще один плюс: более 60% пользователей любят развлекательные и образовательные ресурсы.
  • Тем не менее, несмотря на очень большой поток информации, рекламы в Telegram все еще относительно мало. 40% пользователей редко видят рекламу, а 10% никогда не видели ее в мессенджере.

Заработок в Telegram: 15 способов + 10 рекламных бирж

Так почему на основе этих данных стоит создавать собственный канал? Делаем выводы, почему канал лучший доход в Telegram:

  • Основная аудитория - образованные и платежеспособные люди со средним и высоким уровнем дохода;
  • В Telegram много каналов. Но также большая аудитория, которой может быть интересна ваша тема;
  • Люди готовы подписаться на большое количество каналов;
  • В мессенджере мало рекламы по сравнению с другими соцсетями. И доход от такого типа публикаций получают только пользователи мессенджера;
  • Хорошее вовлечение аудитории.

Заработок в Телеграмме в цифрах

А теперь вы, наверное, задаетесь вопросом, сколько на самом деле можно заработать на канале в мессенджере? Для этого перейдем к реальным числам:

  • По данным Т-Ж, канал с 11 тысячами подписчиков получает 7 тысяч рублей за рекламу. 44 000 читателей увидят издание за 17 000 рублей.
  • Владелец канала может публиковать 10-15 рекламных постов в месяц. Получаем от 70 000 до 170 000 рублей заработка;
  • По тем же данным, канал с 44 000 подписчиков можно продать по цене от 1 до 3 миллионов рублей;
  • Вы можете запускать рекламу, даже если у вас нет нескольких десятков тысяч подписчиков. Достаточно минимум 500 человек.

За сколько денег вы можете продать рекламу сейчас? Ознакомимся с ценами биржи Telega.in:

  • Размещение рекламы на образовательном канале со 150 000 подписчиков стоит 66 000 рублей;
  • На инфографическом канале, где за новостями следят 65 000 человек, реклама стоит 33 000 рублей;
  • В тревел-канале с 20 000 подписчиков можно купить пост за 9 500 рублей;
  • Каналы с мемами стоят от 7 800 рублей за публикацию при 40 000 подписчиков.

Теперь умножьте эти числа как минимум на 10 - это именно тот ежемесячный доход, который получают создатели каналов.

Заработок в Telegram: 15 способов + 10 рекламных бирж

А как насчет каналов продаж? Давайте посмотрим на номера биржи Salegroup (где можно покупать и продавать канал):

  • Небольшой канал на 20 000 подписчиков мемов можно продать за 150 000 рублей;
  • Звериный канал на 50 000 человек продается за 700 000 рублей;
  • А музыкальный канал с ботом, на который подписано более 200 000 человек, будет стоить 2 000 000 рублей.

Все это означает, что ваш заработок в Telegram может составлять более 500000 рублей в месяц. А если захочешь закрыть бизнес, за продажу канала можно получить несколько миллионов рублей.

Итак, вдохновились созданием канала? Если вы никогда не делали этого раньше, сначала прочтите эту статью. Здесь вы найдете подробные инструкции по созданию канала, вдохновляющие идеи и примеры.

5 главных факторов успеха вашего канала

Теперь вернемся от хороших цифр к более сложной реальности. Заработок в Telegram, даже большой, - это реальность. Но для этого нужно много сил, времени и опыта. Зарабатывать миллионы непросто. Если вы готовы принять этот очевидный факт, давайте суммируем 5 факторов, которые помогут вам построить прибыльный канал.

  • Ваш канал - это демонстрация вашего опыта. Наука или мемы, пиво или косметика, телешоу или финансы. Найдите свои сильные стороны, темы, которые вам действительно интересны. И напишите о них;
  • Уникальность во всем. Воровство контента, как и у десятков паблишеров Вконтакте, не пройдет. Будьте готовы проводить исследования, писать оригинальные тексты и рисовать собственные мемы.
  • Один сложнее, чем кажется. Когда ваш канал превышает несколько десятков тысяч подписчиков, вам обязательно понадобится помощник для создания качественных публикаций, общения с рекламодателями и придумывания новых идей для контента. Поэтому лучше получить его как можно скорее - создание хорошего канала получится намного быстрее.
  • Будьте готовы много общаться. Многие любят Telegram за его анонимность, возможность не общаться с подписчиками и отсутствие комментариев. Но если вы хотите заработать на телеграмме, вам нужно будет общаться. Выстраивайте взаимный пиар с другими блогерами, общайтесь с рекламодателями, не бойтесь критики и рейтингов подписчиков.
  • Через пару дней ничего не получится. Если вам нужны деньги прямо сейчас, создание канала - не лучшая идея. Но если вы готовы потратить свое время, оно обязательно окупится. Иногда каналы с единой тематикой «взлетают» и собирают десятки тысяч подписчиков всего за пару недель. Но очень часто на это уходит несколько месяцев или даже лет.

Заработок в Telegram: 15 способов + 10 рекламных бирж

Что еще важно знать перед созданием канала? Скорее всего, вам придется вложиться в его рекламу, чтобы получить подписчиков и начать зарабатывать. Но при хорошем содержании и согласованности публикаций подписчики также будут переключаться между обменом контентом, рекомендациями, упоминаниями в других каналах / СМИ и т.д. Уникальный качественный контент в Telegram - все.

Как заработать на своем канале в Телеграм?

Итак, вы определились с тематикой и содержанием канала. Вы знаете, как его продвигать и получать первых подписчиков. Но как получить доход от канала в Telegram? Есть несколько проверенных способов.

Продажа рекламы

Самый очевидный - продавать рекламные издания. Вы можете сами искать рекламодателей, размещаться на биржах (самые лучшие и проверенные мы представили в этой статье ниже). Чем популярнее станет ваш канал, тем больше покупателей найдет вас.

Заработок в Telegram: 15 способов + 10 рекламных бирж

Что нужно учитывать при продаже и размещении рекламы?

  • Не рекламируйте их все. Тогда вы вызовете негатив в своей аудитории, откажетесь от подписки и уменьшите охват. Продавайте рекламу людям, товары или услуги которых могут заинтересовать вашу аудиторию
  • Работаю над рекламными изданиями. Рекламный пост - это также пост, который показывает качество вашего канала. Хорошие блоггеры всегда незаметно и незаметно добавляют рекламу в свой блог.
  • Соблюдайте время. Не рекламируйте слишком часто, даже если вам предлагают много денег и дополнений. Помните о важности поддержания доверия и лояльности вашей аудитории.

Заработок на партнерках (CPA)

CPA - это маркетинговый термин. Дословно переводится как COST PER SHARE - стоимость одной акции. Существуют специализированные CPA-сети (ссылка на наш каталог таких сетей), сервисы, предлагающие десятки и сотни товаров / услуг от своих партнеров. Вы регистрируетесь, выбираете, с кем будете работать, и привлекаете трафик. В свою очередь, CPA-сеть делится с вами% дохода партнера.

Фактически, это те же самые рекламодатели, которые обращаются к вам для размещения рекламы. Только вот ваша прибыль: процент продаж. А вы сами можете выбирать офферы (программы), создавать собственные креативы, думать, как и когда лучше рекламировать.

Заработок в Telegram: 15 способов + 10 рекламных бирж

«Закрытка» — продажа доступов в закрытый канал/группу

Еще один способ заработать в Telegram - создать закрытый канал или группу. За присоединение к этому каналу будет взиматься плата. Это аналог абонентской услуги. Но, скорее всего, вам придется заплатить единовременный регистрационный взнос.

Заработок в Telegram: 15 способов + 10 рекламных бирж

Некоторые каналы предоставляют информацию об авторских правах и действительно ценную информацию. У других просто есть хорошо модерируемый чат, который объединяет экспертов в определенной области. Скорее всего, для раскрутки кота в мешке нужен еще один источник трафика - канал в Instagram, YouTube и т.д.

Примеры платных каналов Telegram:

  • Прогноз фондового рынка от эксперта
  • Маркетинговый чат в Facebook
  • Чат Capper (предупреждение - мошенничество, читайте ссылку)
  • Платный бот, автоматизирующий работу с календарем Google

Инфобизнес

Продажа вашего информационного продукта, вероятно, является наиболее выгодным аргументом в пользу монетизации. Курсы по продвижению, личностному росту и другим экспертным темам подойдут через личный блог. Для приема платежей картами Visa Mastercard использует платежный сервис Funds.

Заработок в Telegram: 15 способов + 10 рекламных бирж

Донаты, подписка на Patreon

Некоторые авторы каналов Telegram включают функцию пожертвований, так называемых пожертвований от подписчиков. Поэтому можно поблагодарить администратора за его работу и поискать информацию. Это особенно актуально в авторских каналах, где мало или почти нет рекламы.

Заработок в Telegram: 15 способов + 10 рекламных бирж

Patreon - это платформа, которая помогает создателям контента зарабатывать деньги на своих поклонниках. Чтобы продвигать свой блог на Patreon, необходимо сначала иметь канал Telegram (или страницу в других социальных сетях). На Patreon вы можете связывать разные типы подписок с разными функциями по разным ценам. Там же размещается дополнительный контент, над которым автор приложил дополнительные усилия: например, уникальные контрольные списки, видеообзоры или инфографику.

Перенос трафика на другие каналы с дальнейшей монетизацией

Заработок в Telegram не может быть основным источником дохода. Многие блогеры запускают канал, чтобы дальше работать с аудиторией, увеличивая охват. Привлечение новых подписчиков, которые, возможно, не заметили блогера в Instagram, но встретили его в Telegram.

Заработок в Telegram: 15 способов + 10 рекламных бирж

И уже Instagram, Youtube и другие социальные сети используются как основной способ общения с подписчиками и монетизации.

Следовательно, вот идея для заработка. Вы скачали Telegram и продаете в нем рекламу? Создайте Instagram, принесите нам трафик из уже потрясенного Telegram и продавайте рекламу в Insta!

Сдача канала в аренду

Если у вас нет времени управлять каналом и вы не готовы его продавать, вы можете попробовать взять его в аренду. Затем покупатель поддерживает ваш канал в течение определенного периода времени, полностью контролируя контент и рекламу, но вы получите установленную вами арендную плату. Довольно рискованно, но есть способ заработать.

Риски: будет показываться слишком много рекламы, она будет низкого качества, контент будет низкого качества, канал будет просто сжат и т.д. Лучше продать…

Продажа канала

Ну и последний шаг в работе с каналом - это его продать. Для этого совсем не обязательно иметь несколько десятков тысяч подписчиков, часто продаются даже небольшие каналы. Некоторые люди создают конкретный бизнес, открывая небольшие каналы и продавая их всего нескольким сотням подписчиков.

Другие идеи заработка в Телеграм

Теперь перейдем к теме, когда вы не хотите создавать канал. Для вас: оказание различных услуг другим администраторам, компаниям.

Продвижение чужих каналов

Если вы уже продвигали свой канал в Telegram или имеете большой опыт работы в интернет-маркетинге, помогите продвигать чужие блоги. В этом случае авторы несут ответственность за содержание и темы, и вы получаете только:

  • Фиксированная ставка в месяц по акции
  • % от рекламного бюджета
  • Частота достижения определенных KPI (показатели эффективности: количество подписчиков, охват и т.д.)
  • Фиксированная ставка за задание, например, при проведении 1 рекламной кампании

Можно создавать стратегии продвижения, брать рекламные каналы под ключ. Размер заработка зависит только от ваших навыков и способностей. И, конечно же, из историй успеха и отзывов в вашем портфолио.

Контент-менеджер

Выше мы писали, что хороший канал в Telegram сложно съесть одному человеку. И создатели каналов - не всегда просто друзья или равные партнеры. Часто один из авторов - просто контент-менеджер или копирайтер, который получает предложение на определенное количество постов, которые они создают.

Запомните масштаб: в российском сегменте более 80 000 каналов. И хотя 10% из них используют копирайтеров, это огромное количество возможностей трудоустройства.

Дизайн стикеров

Хорошо, вы не можете писать или продвигать бизнес. И нарисовать? Все чаще каналы и бренды создают собственные стикеры в Telegram, которые пользуются большой популярностью.

Заработок в Telegram: 15 способов + 10 рекламных бирж

Во-первых, многие дизайнеры создают и распространяют свои собственные наборы наклеек, зарабатывая тем самым своего рода славу и портфолио. Хорошие художники получают 20 000 и более за пачку из 20 наклеек.

Разработка ботов

А если вы программист или просто хорошо разбираетесь в программировании и не боитесь учиться, начните создавать своих собственных ботов. Часто они нужны не только брендам, но и блогерам, и даже создателям небольших чатов. В этой статье вы можете убедиться, что создать бота проще, чем вы думаете.

Заработок в Telegram: 15 способов + 10 рекламных бирж

Консалтинг любого вида

Вы можете заработать много денег, создавая свои собственные продукты или сохраняя их. Но если вы хотите использовать Telegram для работы на неполный рабочий день, формат поиска идеален.

Заработок в Telegram: 15 способов + 10 рекламных бирж

Психологи, консультанты, маркетологи и создатели тренингов часто делятся своим экспертным мнением и советами о Telegram. Такие каналы монетизируются в реестрах подписчиков на личные консультации на несколько тысяч рублей.

Накрутка ботов

Не все создатели каналов готовы продвигать свой ресурс только «белыми» способами. Те, кто не хочет ждать, ликвидируют ботов, чтобы получить первых подписчиков или просто получить красивое число.

Заработок в Telegram: 15 способов + 10 рекламных бирж

Здесь на помощь приходят специалисты с собственной базой ботов, которые делают желаемые подписки авторам. Создать такой бизнес может практически каждый.

Мы не будем рекомендовать какие-либо услуги, потому что мы не одобряем читерство :(

Заработок биткоинов

С появлением Telegram в России тема криптовалют и заработка на них становится все более популярной. Это отдельная и довольно сложная тема, но, если вы ее понимаете, получать пассивный доход в мессенджере вполне возможно, например, с помощью реферальных программ, биткойн-кранов и даже раздач.

Заработок в Telegram: 15 способов + 10 рекламных бирж

Но даже здесь следует быть предельно внимательным и ответственно подходить к изучению рынка криптовалют. В противном случае вы рискуете потерять больше, чем получить. Самое главное - это метод с наименьшей прибылью. Я не думаю, что это можно воспринимать всерьез.

БОНУС: список бирж для монетизации и продвижения своего канала

И, наконец, мы делимся 10 отличными биржами, которые помогут вам увеличить ваш доход в Telegram. Привлекайте рекламодателей и зарабатывайте на избранных публикациях.

  • Telega.in 
  • Epicstars
  • Salegroups.ru
  • Tgstat.ru
  • Protelegram.ru
  • Tgram.ru
  • Tlgrm.ru
  • Tgrm.su
  • ТЕЛЕГОРАТОР
  • Buzz.im

Если вы подробно изучили эту статью, мы уверены, что заработок в Telegram стал для вас гораздо более понятной и привычной темой. А размер, способ и тип будущего дохода в мессенджере полностью зависит от вас.

 

Отзывы
Нет отзывов.
Имя
E-mail (не обязательно)
Оценка
Сообщение
x