Сайт о месенджерах

Не официальный сайт

Выбор тематики для телеграм канала

Чтобы понять, какую тему выбрать для телеграм-канала, который ИМЕННО принесет вам ДЕНЬГИ, нужно понимать ПРИНЦИП выбора правильной темы / ниши.

Поэтому вместо советов по типу: создавайте каналы ТОЛЬКО для бизнеса или финансов, потому что там ДОРОГАЯ реклама (по ценам в конце статьи), или создавайте каналы только на s * ks, потому что есть дешевый подписчик, мы будем пойти другим путем, БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНЫМ.

Какую тему выбрать для канала Telegram

Какую тему выбрать для телеграм канала

Сначала я объясню принцип выбора темы для создания вашего проекта, чтобы вы могли запускать каналы в ЛЮБОЙ ТЕМЕ и зарабатывать на них деньги. И напоследок приведу один из МОЩНЫХ форматов каналов, в котором:

  • экономический подписчик
  • высокая вовлеченность общественности
  • дорогая реклама
  • способность делать продажи

Практически НИКТО не говорит об этом открыто, но я вам скажу. Кстати, вам также может быть полезна статья о том, где брать контент для канала: 8 источников.

А кто не хочет во всем этом разбираться, может заказать у меня телеграм-канал под ключ и радоваться жизни с готовым бизнесом в кармане. Да, это не бесплатно, но быстро и с гарантией.

Итак, приступим.

Нюансы при выборе темы для телеграм-канала

Есть несколько нюансов, на которые стоит обратить внимание, прежде чем переходить к критериям выбора темы. Особенно, если вы новичок в движении Telegram.

Деньги есть везде

Заработок на каналах - это такой же бизнес, как и любой другой вид бизнеса. Поэтому НЕ относитесь к нему заурядно и сразу бросайтесь туда, куда вам указали пальцем. Обычно такой подход приводит к негативным переживаниям. Помните, деньги есть в любой теме, главное - оттуда их получить.

Более подробно я вам уже рассказывал, сколько можно заработать на телеграм-каналах ЗДЕСЬ, прочтите и разберитесь. Возможно, эта информация поможет вам определиться с направлением уже сегодня.

Рекомендация — это НЕ постулат

Представьте, что есть человек, занимающийся медицинскими каналами, который хорошо зарабатывает. Он знает ВСЮ кухню DA и A, он знает хорошие рекламные каналы, у него много знаний по этой теме, благодаря которым он получает скидки и быстро продает все места, он понимает, как лучше всего монетизировать этот трафик и т.д.

Конечно, такой человек проконсультирует вас по медицинской тематике. Но далеко не факт, что вы сможете создать успешный проект в этой теме, потому что он может быть вам совершенно не интересен или, например, даже внутренне вам неприятен (это тоже может быть).

Ты — не они, а они — не ты

Опытные администраторы, запустившие за собой различные проекты, могут перейти практически к любой теме, ЗАРАБОТАТЬ ЭТО и ПОЛУЧИТЬ ВРЕМЯ, продав канал. Неопытный человек вряд ли сделает это, и я видел СОТНИ ПРИМЕРОВ того, как люди выбегают, вкладывая много денег в темы, которые они не затрагивали. Они не срали…

Например, во время эпидемии коронавируса, когда этой темой стали заниматься по всему миру, в Telegram были созданы сотни каналов об этом вирусе. Да, были большие бюджеты, реклама стоила больших денег. Нам самим удалось смахнуть более миллиона рублей бюджета, прямо сейчас получить десятки тысяч трафика и УДАЧНЫЙ ДОХОД. Это было классно:)

На пике популярности было более 500 каналов covid-19. Но некоторые админы, поздно вошедшие в эту тему, с трудом ушли в НОЛЬ, а многие даже ушли в минус. Люди сгорели просто потому, что ПОЗДНО занялись этим вопросом. Рекомендуем также изучить статью о том, как создать канал в Телеграм и заработать.

Критерии выбора тематики Telegram канала

Существуют определенные критерии выбора темы канала Telegram, чтобы вы могли зарабатывать на своем проекте, а не просто запускать его ДЛЯ ДУШИ. Кстати, большинство участников рынка Telegram зарабатывают на продаже рекламы, что приводит к критериям выбора темы, о которых речь пойдет ниже.

Доноры

Доноры - это источники трафика. В данном случае речь идет о каналах, на которых можно купить рекламу для продвижения своего проекта. Чем больше потенциальных доноров будет, тем легче будет развивать ваш канал. Например, если у вашего канала около 30-50 потенциальных доноров, вы очень быстро достигнете предела роста.

Этот критерий важен практически для любой темы, особенно если основной вид монетизации канала - продажа рекламы.

Рекламодатели

Без рекламодателей не будет прибыли. Поэтому одним из важнейших критериев выбора темы является наличие рекламодателей, и здесь важно задействовать возможный интерес внешних рекламодателей, которые потенциально могут быть заинтересованы в аудитории вашего проекта.

Например, сравним две темы: «женская одежда» и «животные». У первой категории рекламодателей будет больше, это точно. Женщины - САМАЯ ТАМОЖЕННАЯ аудитория (фраза оказалась интересной :)), для которой существуют десятки различных рекламодателей товаров и услуг.

Telegram консалтинг

Проверьте канал перед покупкой

Выбор прибыльного канала

Внутренние рекламодатели (администраторы каналов) часто просто перепродают рекламу друг другу, переводя трафик с одного канала на другой. В редких случаях они монетизируют свою аудиторию, продавая собственные продукты. Но для роста и развития рынка НЕОБХОДИМЫ ВНЕШНИЕ РЕКЛАМЫ, потому что именно они монетизируют трафик, продавая товары / услуги / консультации и так далее конечному потребителю. Без вливания внешних инвестиций на рынок он закончится провалом.

Этот критерий важен для всех тем. Исключение - если вы монетизируете проект только за счет продажи своей продукции.

Универсальность

Универсальность - это возможность размещать на канале самые разные рекламные предложения. Чем больше тематик вы сможете рекламировать на канале, тем больше рекламодателей будет подавать заявки и, как следствие, будет выше доход.

Например, возьмем две темы: «Экономика» и «Личностное развитие». Первая тема более сложная, поэтому объем ее потенциальной целевой аудитории будет меньше, а значит, и количество разных рекламодателей, хотя реклама будет дороже.

Этот критерий важен для всех тем. Исключение - если вы монетизируете проект только за счет продажи своей продукции.

Нескончаемый контент

Основа каждого канала - КОНТЕНТ, поэтому вы должны быть уверены, что можете создавать контент для канала по выбранной вами теме в течение как минимум шести месяцев. Конечно, в наши дни в Интернете много информации, поэтому у вас вряд ли возникнут проблемы с контентом. Тем не менее, я должен вас предупредить. Поэтому старайтесь не занимать слишком узкую нишу, чтобы не загнать себя в тупик. Вам может пригодиться также статья о каталоге интересных Телеграм Каналов.

Список бессмертных тематик для заработка

И напоследок привожу список тем, которые всегда будут актуальны и соответствуют всем вышеперечисленным критериям:

  • образование
  • саморазвитие
  • бизнес
  • продажа
  • финансы
  • познавательный
  • здоровье

Но не забывайте, что деньги есть на все темы и если вы умеете хорошо монетизировать канал на трамваях, то создайте канал на трамваях:)

И еще один момент

Если у вас большой канал (несколько сотен тысяч подписчиков), который постоянно наводнен трафиком, независимо от того, в какой вы тематике, рекламодателей будет много, потому что КАЖДЫЙ ХОЧЕТ получить большой приток трафика.

Когда я выбрал правильную тему

А вот и цены на рекламу в Telegram каналах

Ниже приведен скриншот таблицы обмена рекламой (советую регистрироваться, но не покупать, а только ПРОДАВАТЬ через них), где указаны цены на рекламу в телеграм-каналах. На столе:

  • CPM - цена за 1000 показов (чем больше, тем дороже)
  • ERR - индикатор вовлеченности (чем больше, тем лучше)
  • Общее количество каналов - это приблизительное количество каналов, на самом деле числа разные. Но это не так уж важно.

Хочу обратить ваше внимание на то, что не все цены в таблице совпадают с рыночными, потому что рынок очень динамичный, и цена по любой конкретной теме может вырасти в считанные дни.

цена рекламы в телеграм-каналах

К ценообразованию мы еще не раз вернемся, а пока перевариваем полученный материал:)

Секретный формат телеграм каналов для моих читателей

В начале статьи я обещал предоставить вам один из МОЩНЫХ форматов каналов, где:

  • экономический подписчик
  • высокая вовлеченность общественности
  • дорогая реклама
  • способность делать продажи

Это формат блога. Да, каналы Telegram в формате BLOG соответствуют указанным выше критериям. И самое ГЛАВНОЕ, этот формат можно использовать практически по ЛЮБОМУ предмету, от медицины до строительства.

Блог ведется от имени автора, например: врача, туриста, депутата, строителя, бортпроводника, финансиста, инвестора и даже снисходительной женщины :) Лояльность общества ПРЕВОСХОДИТСЯ, чем нормальная аудитория, люди люблю следовать за кем-то.

  

Наверное, все. Я могу подробно рассказать о преимуществах этого формата, но для начала достаточно. Переваривайте всю полученную информацию и запоминайте все необходимое для создания своего Telegram-канала.