Как удалить SNAP

Однажды, после новой установки kubuntu, мне понадобился базовый калькулятор. Мне больше всего нравится калькулятор гномов. Он имеет отличную функцию истории транзакций. А потом вдруг SNAP.

В последнее время программисты обленились и не хотят оптимизировать системы. Библиотеки разрастаются до небывалых размеров, и никто не станет делить их на кучу маленьких. Потому что «иначе развиваться будет сложно». По этой причине мы решили создать пакеты SNAP. Это программные установки, которые вместе с самим программным кодом содержат несколько сотен мегабайт библиотек, необходимых для запуска программы.

Итак, сегодня утром я снова запустил обычный калькулятор на своем ПК и обнаружил, что загрузка такой простой программы занимает более 10 секунд. Начав разбираться, я обнаружил, что установил не простой пакет из диспетчера пакетов, а SNAP... В тот момент у меня под спиной жгло. Я удалил из системы все, что связано с протоколом SNAP. Я расскажу как это сделать

Разделитель

Перед удалением необходимо проверить все установленные пакеты SNAP, чтобы ничего неожиданно не пропало:

список привязок - все

Если в списке нет знакомых имён (кроме «core *» и «snap»), вы можете удалить, не оглядываясь назад.

Удалить можно двумя способами: автоматически и вручную. Попробуем оба. Сначала автоматический (желательно и короче):

apt autoremove - очистить snapd

Благодаря "--purge" все настройки программы также будут удалены.

Теперь посмотрим, как убрать этот хоррор вручную. Для этого отключите службу и удалите ее из автозагрузки:

sudo systemctl stop snapd.service
sudo systemctl отключить snapd.service

sudo systemctl stop snapd.socket
sudo systemctl отключить snapd.socket

Затем полностью удалите пакет:

sudo apt удалить snapd

Так же очищаем кеш, который почему-то остался:

sudo rm -rf / var / cache / snapd/

PS

Поле для устранения этого недоразумения установил калькулятор из обычного репозитория. Теперь он загружается менее чем за секунду. И не 10-15 секунд, как раньше из пакета SNAP.

В общем, я не против концепции пакетов SNAP. Но для работы им нужен процессор с тактовой частотой 100 ГГц. Так что влияние на производительность незначительно.

PPS

Когда люди перестанут вырезать программный код, но остановятся и оглянутся назад? Процессоры на наших компьютерах работают с частотой почти 5 ГГц, а наши диски передают сотни тысяч файлов в секунду. А при этом обычный калькулятор пакетов SNAP запускается за 10 секунд. Зачем все это?

Почему мы не можем объявить год глобальной оптимизации и решить проблемы с долгами по программированию? В противном случае даже процессора с частотой 10 ГГц будет недостаточно, чтобы запустить калькулятор менее чем за 10 секунд.

 

 

Отзывы
Нет отзывов.
Имя
E-mail (не обязательно)
Оценка
Сообщение
x