Создание своего перевода для Telegram

Telegram недавно обновил свою платформу перевода, добавив возможность создавать собственные локализации для любого языка и диалекта в мире. Также вам может быть интересен материал о том, как в Телеграм поменять язык на русский.

Поэтому, если вам не хватает некоторых языков или вас не устраивают существующие переводы, вы можете попробовать создать свой собственный. А сейчас мы расскажем, как это сделать.

Для начала зайдите на сайт translations.telegram.org, нажмите «Войти» в правом верхнем углу экрана и в появившемся окне введите номер телефона, на который зарегистрирована ваша учетная запись Telegram.

Когда в мессенджере придет служебное сообщение, нажмите кнопку «Подтвердить», чтобы подтвердить авторизацию на сайте. Рекомендуем также изучить статью, как поменять язык в Телеграме с английского на русский.

Теперь на главной странице переводов нажмите ссылку «Начать перевод». Если вы хотите предложить изменения для текущих переводов, выберите язык из списка, но если вы хотите создать свой собственный, внизу списка нажмите «Добавить новый язык».

После этого появится новое окно, в котором нужно заполнить небольшую форму. Например, мы решили сделать перевод с «одесским акцентом».

Краткое имя - название вашего языкового пакета
Name - название языка на английском языке
Родное имя - название языка в оригинале
Базовый язык - базовый язык (используется для непереведенных предложений и для определения правил множественного числа).

Наконец, нажмите «Сохранить язык».

Теперь выберите платформу (например, Android), подтвердите свой выбор, и вы можете начать сам перевод.

Для удобства все линии разделены на несколько групп (Чат, Каналы, Профиль и т.д.).

В каждом разделе есть счетчик непереведенных строк. В группе «Непереведено» указано их общее количество.

С чего начать перевод, значения не имеет. Открыв любую группу, вы увидите строки с изображением того места, где они используются в мессенджере.

Откройте строку, введите свой перевод и нажмите «Отправить и применить».

Вы можете перевести любую строку. Все непереведенные слова будут на ранее выбранном базовом языке.

Ссылка на ваш перевод будет доступна на странице локализации. Чтобы применить язык, просто перейдите по ссылке и подтвердите свой выбор. Вы также можете поделиться этой ссылкой со всеми.

Переведя несколько строк на «одесский язык», Telegram заговорил как продавщица на Привозе

Отзывы
Нет отзывов.
Имя
E-mail (не обязательно)
Оценка
Сообщение
x