Откуда черпать контент для статей

Где взять интересный контент, если все идеи уже закончились? Предлагаем вашему вниманию 8 источников информации для канала Telegram, группы ВК или блога.

Копипаст

Из британской копии - копировать и вставлять - вставлять. Это когда материал копируется в чистом виде из источника (сайта, форума, журнала, паблика).

Не рекомендуется использовать копипасту содержимого.

Во-первых, есть моральные и этические причины. Сложно стать лидером в какой-либо сфере, если вы не создаете что-то уникальное, а просто копируете.

Во-вторых, читатель понимает, когда контент еще не создан. Кроме того, легко проверить, скопируете ли вы фрагмент текста в поиск Google или Яндекс. Недоверие, отсутствие лояльности населения, отписка от пользователей. Кстати, в этой статье мы говорим о том, какую тематику выбрать для телеграм канала.

В-третьих, это закон об авторском праве.

На момент написания Telegram налагает санкции только на незаконный музыкальный контент, нарушающий авторские права, но со временем это может повлиять и на формат текста.

Однако, если «чужая» статья действительно полезна вашим подписчикам, вы можете поделиться ею со своей аудиторией, указав ссылку на источник информации.

Рерайт (уникализация контента)

Если у вас недостаточно опыта в решении какой-либо проблемы, подходящий вариант - пересказать готовый текст. Это не копипаст, о котором мы писали выше. В этом нет ничего противозаконного. Это так называемая уникальность копипаста: рассказать суть и основную идею своими словами. По сути, это уже авторский текст: ваше видение проблемы, которое вы изложили своими словами, основываясь на информации из других источников.

В случае переписывания идеальным вариантом было бы использование нескольких источников информации.

Если вы не хотите самостоятельно переписывать и рассказывать тексты, вы можете сделать это за плату на биржах перезаписи:

  • Etxt.ru;
  • Адвего;
  • Турботекст;
  • Показать содержимое;
  • Kwork.

Англоязычные источники

Если вы хорошо говорите по-английски, это здорово! Если у вас его нет, у вас есть Google Translate.

Мы используем ключевые слова на английском языке в поиске Google и находим тематические англоязычные блоги и онлайн-публикации.

Здесь есть трудности, кроме иностранного языка. Некоторые запретные зоны принципиально отличаются в нашей стране и за рубежом, и материал на английском языке оказывается неактуальным. Например, налоговая, кредитная и банковская системы в разных странах работают совершенно по-разному, поэтому не все «буржуазные» статьи можно адаптировать для домашнего читателя. Вам также будет полезна статья о том, как делать посты в Телеграме: как создавать записи.

Поиск Гугл

Поиск в Google источников информации на английском языке

Пользовательский контент

В статье о выборе ниши мы уже упоминали каналы, контент на которых генерируется читателями (@aroddom, @standupmen). Самый яркий пример, который у всех на слуху, - это тот, который слышит публика. Подписчики отправляют свои истории или творческие работы, которые размещаются на канале или в сообществе.

Другой пример. ВКонтакте есть группа «Другая музыка», большинство релизов которой - музыкальные подборки от подписчиков.

Пример пользовательского контента в музыкальной группе ВКонтакте

Канал должен содержать не только контент, созданный пользователями. Ничего страшного, когда есть разные типы постов. Это может быть одно из названий, например фотоконкурс или конкурс на лучшую подборку или рассказ - все зависит от темы.

Агрегация контента и подборки

Не путайте копипаст и агрегаторы контента. Публикация чужих текстов без ссылки на источник - это копирование и вставка. А создание полезных тематических подборок - это совсем другое.

Самые популярные примеры в Telegram - это интересные статьи (@bestarticles), Mastreads (@mustreads). Основная идея - регулярные сборники самых интересных текстов и статей со всего Интернета.

Пост из

Пост с подборкой статей на канале «Интересные статьи»

Это может быть не только подборка статей, но и книги, приложения, фильмы, видео, отчеты, кейсы, подкасты и т.д.

Такие посты, как «10 взрывных кейсов по продвижению каналов», «ТОП-20 лучших книг для фотографа», «16 фильмов с неожиданным финалом», «50+ услуг по продвижению вашего бизнеса» и т.д. Великолепны и привлекают внимание людей.

Такие компиляции, если они содержат действительно полезный материал, не менее полезны, чем оригинальные самописные тексты.

Интерактив

Когда аудитория так или иначе участвует в создании контента, это всегда увеличивает интерес и лояльность читателей. В стандартном функционале Telegram под сообщениями нет лайков и комментариев, но можно проводить опросы или опросы.

Участвовать во всех опросах неинтересно, поэтому ничего не стоит голосовать, если бы только было. Подписчикам должно быть действительно интересно знать результаты, иначе тема опроса должна быть животрепещущей и провокационной, чтобы общая масса пользователей делилась на 2 поля. "Есть ли в вашей семье разделение женских и мужских обязанностей?" Поверьте, если вы добавляете комментарии с помощью бота, под таким постом будут происходить захватывающие баталии.

Немного юмора не повредит

Вечная тема - юмор. Недаром сайты pikabu и fishki.net привлекают несколько миллионов посетителей в месяц. Но если чисто развлекательный контент в основном привлекает не самую качественную аудиторию, то наличие юмористических постов на эту тему только разнообразит контент.

Если у вас есть возможность создавать собственные мемы или комиксы на строго определенные темы вашего канала, стоит этим воспользоваться.

Чувство юмора - признак интеллекта. Но не забывайте, что это должно быть вкусным дополнением к вашему контент-плану, а не основой вашего контент-плана. Также нужно ответственно подходить к выбору смешных постов - нет шутки лучше, чем плохой.

Где брать темы для постов

Вы не можете скопировать чужой текст. Но никто не запрещает копировать темы статей. Когда не знаешь, о чем писать, пора обратиться к другим источникам вдохновения.

Самый простой способ - изучить блоги, тематические ресурсы и посмотреть, о чем они пишут. Количество просмотров каждой статьи поможет определить самые популярные и актуальные вопросы. Если не полениться и вернуться к комментариям, то можно не только примерно понять отношение читателей к этому вопросу, но и в некоторых случаях найти новые интересные темы для постов.

Достаточно хорошие темы для публикации можно найти на популярных сайтах общей тематики, таких как "Lifehacker».

Выполните поиск на сайте «Лайфхакер»

Пример исследования финансовых статей на сайте Lifehacker

Еще один метод, хорошо известный специалистам по контекстной рекламе и SEO-промоутерам, - семантическое ядро. Это список ключевых фраз, характеризующих выбранную нишу, которую ищут пользователи.

Откройте wordstat.yandex.ru и введите ключевое слово в поле. В левом столбце вы можете увидеть, какие фразы с этим словом наиболее востребованы пользователями. А в правом столбце вы можете увидеть похожие запросы, которые интересуют тех же пользователей.

Поисковые слова в яндексе

Фразы, которые пользователи запрашивают в поисковике Яндекс на тему инвестиций

Подходите к созданию контента для вашего канала творчески: используйте не только национальные источники информации, но и на английском языке; создавать полезные коллекции тематических материалов; проводить конкурсы, опросы, опросы; вовлекать общественность в процесс создания контента; разбавлять публикации качественным юмором. И помните, что самое главное для контента - сделать его интересным и полезным для читателей.

Как выбрать нишу для своего канала и не упустить ее

Способы заработка в Telegram: 4 схемы работы

Отзывы
Нет отзывов.
Имя
E-mail (не обязательно)
Оценка
Сообщение
x