Как увеличить громкость видео больше 100

Иногда встречаются такие видеофайлы, в которых громкость звука настолько низкая, что стандартное увеличение громкости до максимума не дает никакого результата. Давайте теперь рассмотрим два способа увеличения громкости звука видеофайла: первый метод более дорогой, но предлагает больше возможностей для обработки звуковой дорожки; второй способ прост: звук в сети усиливается.

объем

Увеличиваем громкость видео. Первый способ.

Этот метод лучше всего подходит для опытных и безопасных пользователей компьютеров. Он заключается в том, что сначала необходимо извлечь звуковую дорожку из видеофайла. Есть много программ, которые могут решить эту проблему. Я рекомендую использовать Freemake Video Converter, так как он чрезвычайно прост в использовании и имеет множество функций.

Затем запустим Freemake Video Converter, добавим наш видеофайл без звука и посмотрим на формат звуковой дорожки, присутствующий в файле. Эта информация понадобится вам для установки правильных настроек аудиокодека при преобразовании видео в аудиофайл. Если звуковых дорожек несколько, то вам нужно выбрать именно ту, которая нас интересует.

Конвертер видео Freemake

Далее, в зависимости от формата исходной звуковой дорожки, мы выбираем формат звукового файла, в который мы будем конвертировать наше видео. По многим причинам я рекомендую использовать формат mp3. Нажимаем соответствующую кнопку внизу программы и в появившемся окне выбираем подходящий нам профиль. Имеет смысл, что если у вас есть исходная звуковая дорожка с битрейтом ниже 192 кбит / с, нет смысла выбирать более высокий битрейт в профиле.

Конвертер видео Freemake1

Укажите место для сохранения будущего аудиофайла и нажмите кнопку «Конвертировать». Начнется процесс обработки видео, по окончании которого программа сообщит нам, что конвертация завершена.

Теперь нам нужно увеличить громкость полученного аудиофайла. Для этого я использую аудиоредактор Adobe Audition, который вам нужен. Он содержит огромное количество функций обработки звука. Запускаем его, открываем в нем наш аудиофайл.

Прослушивание

Для увеличения объема файла рекомендую использовать функцию «Нормализовать». Вызывается через меню Эффекты -> Амплитуда -> Нормализовать

Слух 2

просто установите 95% и нажмите кнопку «ОК». После этого программа выровняет громкость всего файла, и нам останется только сохранить его. Для этого можно использовать сочетание клавиш Ctrl + S или нужный пункт в меню программы.

Adobe Audition позволяет не только увеличивать громкость звука, но и производить множество других манипуляций с аудиофайлами. Мне, как профессионалу транскрипции, очень часто необходимы следующие возможности этой программы: микширование и де-микширование каналов звуковой дорожки, очистка звука от посторонних шумов, увеличение или уменьшение частотного диапазона (например, когда есть скрип многовато, но голос низкий) и многие другие. Если вы тоже занимаетесь дешифровкой, настоятельно рекомендую освоить Adobe Audition, так как он очень помогает в нашем нелегком деле.
Что ж, после того, как мы увеличили громкость аудиофайла, нам просто нужно вернуть его в видео. В этом случае даже не нужно заниматься обратной конвертацией видеофайла. Многие современные плееры позволяют добавлять внешнюю звуковую дорожку во время воспроизведения видео. Если ваш любимый плеер его не поддерживает, Freemake Video Converter снова придет вам на помощь. Как показано на первом скриншоте, есть запись «Добавить аудио...», с помощью которой мы добавим нашу звуковую дорожку с увеличенной громкостью. Остается только выбрать формат для сохранения нового видео и запустить процесс конвертации.

Увеличиваем громкость видео. Второй способ.

Этот метод проще, но он работает только в том случае, если вы используете K-Lite Codec Pack в своей системе. Также этот метод подходит для тех дешифраторов, которые используют мой проигрыватель LossPlay.

Итак, вы установили необходимый набор кодеков, видеофайл открывается и воспроизводится, но громкость слишком мала. Как можно увеличить его более чем на 100%, и даже в Интернете? Очень простой. Во-первых, убедитесь, что видеофайл обрабатывается с использованием правильного кодека. Для этого запустите плеер (все дальнейшее описание будет сделано на примере LossPlay), откройте в нем наш видеофайл и посмотрите в трее (область рядом с часами), где отображается значок кодека. Должен появиться этот конкретный значок (синий):

Пакет кодеков K-Lite1

Если есть еще один, то во время установки K-Lite Codec Pack (да, придется его переустановить) необходимо установить следующие параметры:

Пакет кодеков K-Lite

Теперь у вас обязательно будет значок, который нам нужен при воспроизведении видеофайла. Дважды щелкните по нему и в появившемся окне перейдите влево под Volume:

Пакет кодеков K-Lite2

Справа ставим галочку в пункте «Громкость» и соответствующим ползунком меняем нужную нам громкость. В этом случае вы сразу почувствуете, как она увеличится. Единственным недостатком этого метода является то, что если вам нужно воспроизвести видеофайл с уже нормальным звуком, вам нужно будет отменить эту настройку в кодеке, то есть снять флажок «Громкость».
Вот два небольших и эффективных способа увеличить объем ваших видеофайлов. Если нужно увеличить громкость только в аудиофайле, первый способ подойдет практически в любой ситуации.

Отзывы
Нет отзывов.
Имя
E-mail (не обязательно)
Оценка
Сообщение
x