Что такое Телеграм и как пользоваться мессенджером

Что такое Telegram Messenger и как им пользоваться, работа с каналами

Есть люди, которые не знают, что такое мессенджер Telegram. Это приложение, которое загружается на компьютер или смартфон и используется для связи. В Telegram можно публиковать тексты, фото, видео. Приложение поддерживает голосовую и видеосвязь в реальном времени. Telegram - это одновременно средство общения и публикации.

 

 

 

Что такое Телеграм и для чего он нужен

Telegram - популярное приложение, позволяющее зарегистрированным пользователям общаться в режиме реального времени. Мессенджер адаптируется к любому устройству, его можно установить на смартфон или компьютер. Мобильное приложение доступно на устройствах, поддерживающих операционные системы Android и iOS. Настольная версия мессенджера работает на компьютерах и ноутбуках с такими операционными системами, как Windows, Linux и MacOS. Клиенты Telegram имеют доступ к веб-версии приложения для Chrome и React.

Телеграмма

В Telegram нет алгоритмической ленты новостей, что нормально для социальных сетей и сайтов. Принцип работы мессенджера следующий: пользователи создают чаты и размещают свои записи в блогах (каналах) или сообществах (групповые чаты).

Клиенты Telegram могут совершать голосовые и видеозвонки, писать текстовые сообщения, обмениваться аудиофайлами, фотографиями и видео. Приложение можно использовать как облачное хранилище информации.

Рабочее пространство в Telegram выглядит так: слева - список контактов, справа - чат, канал или активная группа (открытая в определенное время). Пользователь сам выбирает, с какими людьми общаться и на какой блог подписаться. Новость приходит подписчику в виде уведомлений. Вы можете отключить эти регулярные уведомления для сообщений в группах и каналах.

Чтобы стать пользователем Telegram, вам необходимо скачать мессенджер на свое устройство. Приложение привязано к SIM-карте клиента. При входе в аккаунт каждый пользователь Telegram получает облачный код доступа на свой номер телефона. У клиентов мессенджера есть возможность защитить свой профиль двойной аутентификацией, то есть дополнительно паролем и логином.

защита Telegram

Пользователи Telegram обязаны соблюдать установленные правила общения. Если опубликованные в мессенджере тексты содержат информацию, которая оскорбляет людей, нарушает закон, модераторы могут заблокировать аккаунт нарушителя. Вы можете получить запрет на рассылку спама.

Преимущества и недостатки

Преимущества Telegram:

Преимущества и недостатки

  • можно скачать на смартфон, компьютер и перейти в веб-версию;
  • поддерживает разные языки;
  • работает круглосуточно, без перерывов и выходных;
  • позволяет обмениваться сообщениями, аудиофайлами, фото и видео;
  • предоставляет набор бесплатных стикеров, смайлов и гифок;
  • позволяет использовать роботов поддержки для выполнения различных действий;
  • через синхронизацию переносит адресную книгу и все контакты со смартфона в приложение;
  • его можно использовать как платформу для продвижения вашего блога, публикации постов на любую тему;
  • поддерживает голосовые и видеозвонки;
  • шифрует переписку перед отправкой с одного устройства на другое и расшифровывает при получении;
  • хранит пользовательские данные на серверах, защищенных от взлома;
  • он разработан таким образом, чтобы клиенты могли создавать секретные чаты, используя сквозное шифрование (секретная переписка не доходит до серверов).

Недостатки Telegram:

  • созданные публикации невидимы до тех пор, пока сами авторы их не прорекламируют;
  • приложение можно подключить к SIM-карте;
  • требуется подключение к Интернету.

Чем отличается от других мессенджеров?

Telegram часто сравнивают со Skype или WhatsApp. Все эти мессенджеры можно использовать для общения в Интернете. Каждое из приложений предлагает своим пользователям возможность перезаписывать в реальном времени, пересылать файлы между собой, совершать голосовые и видеозвонки.

посланники

Отличия Telegram от других мессенджеров:

  • подходит для любого устройства;
  • поддерживает старую и новую операционную систему, установленную на телефоне или компьютере;
  • используется не только для общения, но и для публикаций;
  • предоставляет пользователям платформу для продвижения бизнеса;
  • работает бесплатно (платите только за интернет);
  • сообщения перед отправкой шифруются, быстро передаются, мгновенно загружаются;
  • разработчики Telegram не предоставляют данные о клиентах, хранящиеся на серверах, третьим лицам.

В Telegram, в отличие от других мессенджеров, есть боты, которые помогают пользователям выполнять различные действия. С помощью роботов вы можете переводить и редактировать текст, обрабатывать и публиковать фотографии, отслеживать активность на другом сайте, например в Instagram.

Как им пользоваться

Telegram можно установить на Android или iPhone и использовать для связи вместо телефона. Это приложение привязывается к SIM-карте абонента и никогда не отделяется от нее. При желании Telegram можно установить на компьютер. Мессенджер используется для написания текстовых сообщений, публикаций, голосовой и видеосвязи.

Уникальное имя или ник в Телеграме

Регистрация в мессенджере осуществляется по номеру телефона. Придя в Telegram, вы можете перенести в приложение всех своих друзей и знакомых из адресной книги вашего смартфона. Возможно, некоторые подписчики уже зарегистрированы в Telegram. Вы можете найти их по номеру телефона.

ник в Telegram

правда, каждый пользователь может найти уникальное имя и логин. Чтобы найти подписчика в Telegram, нужно знать о нем хоть какую-то информацию: номер телефона, настоящую фамилию и имя или придуманный ник. Имя учетной записи пользователя начинается с «@». Подписчик может написать имя или ник на любом языке. Имя учетной записи пишется только латинскими буквами.

Стикеры

В Telegram можно писать текстовые сообщения, а для передачи своих эмоций и чувств можно использовать не только смайлы, но и стикеры. В мессенджере также есть бесплатный набор этих мини-изображений.

Стикеры в Telegram

Каждый пользователь может интегрировать свою коллекцию со стикерами, скачанными со сторонних сайтов или взятыми из чатов Telegram. Подписчики даже могут создавать свои собственные изображения прямо на своем смартфоне. Правда, для этого нужно скачать программы для создания стикеров из Google Play или App Store.

Чаты

Процесс общения в Telegram реализован с помощью чатов. Вы можете общаться в режиме реального времени. Разрешено отправлять сообщения, даже если пользователь не в сети.

Чат-комната

Каждый клиент обмена сообщениями может создавать простые (между двумя подписчиками), групповые и секретные чаты. В группах (супергруппах) одновременно могут переписываться несколько тысяч человек (до 200 тысяч). Любой пользователь может создать свой собственный групповой чат и пригласить в чат своих друзей. Группа может быть частной или открытой. Участвовать в открытой переписке может любой желающий.

В отличие от простого или группового чата, секретные записи используют высоконадежное (сквозное) шифрование. Секретные сообщения не доходят до сервера, не хранятся там и могут самоуничтожиться сразу после прочтения получателем.

Каналы

Пользователи Telegram могут создавать каналы. По сути, это блоги, которые авторы заполняют своими сообщениями. Вы не можете комментировать текст канала. Разрешены публикации на любую тематику (бизнес, музыка, юмор, реклама, новости). Создатель может прикрепить к каналу групповой чат, чтобы клиенты обмена сообщениями могли оставлять свои комментарии под текстом.

Каналы

Блоги могут быть частными или общедоступными. Частный канал только по приглашениям. Открытый блог виден пользователям Telegram, и для чтения публикаций желательно зарегистрироваться. Мало создать канал, желательно его прорекламировать. Без продвижения публикации останутся непрочитанными. Каналы не появятся в списке контактов клиентов мессенджера, пока они не зарегистрируются собственноручно. Любой желающий может подписаться на 500 блогов.

Боты

Благодаря API боты могут жить в Telegram. Это мини-программы, выполняющие различные действия. Боты привязаны к аккаунтам Telegram, каждый имеет уникальное имя, начинающееся с «@». По сути, это роботы, выполняющие действия, на которые они запрограммированы.

Бот

Бот умеет реагировать на команды, отображать желаемый результат и искать в Интернете. Робот может собирать статистику на разных сайтах, публиковать автономно, редактировать тексты, фотографии, создавать опросы.

Боты бывают обычные и встроенные. Чтобы найти нормального робота, рекомендуется написать имя в строке поиска. Боты выполняют команды так, как задумано разработчиками. Встроенные роботы активируются, если вы напишете их имя в строке сообщения в любом чате. Такие роботы обычно используются для поиска нужного стикера или изображения.

Пользователи Telegram, не обладая навыками программирования, могут создать собственного робота. В этом им помогут дизайнеры. Например, @BotFather, который есть в Telegram. В конструкторе есть все инструменты для создания ботов. Клиентам Telegram нужно только написать собственные команды и выбрать необходимые функции из предлагаемых функций @BotFather.

Telegram для бизнеса

Платформы популярных мессенджеров можно использовать для рекламы вашего продукта, продукта или услуги. Рекламу можно разместить на своем канале бесплатно. Деловые люди имеют право рекламировать свой продукт, продукт или услугу в любом популярном блоге или сообществе Telegram, но за деньги. Допускается переговоры о цене напрямую с владельцем (создателем) канала или группы.

Клиенты Telegram могут создать собственный блог, наполнить его уникальным контентом. Затем продвигайте канал, то есть зарабатывайте тысячи подписчиков и используйте его для размещения чужой рекламы (за деньги). В контексте Telegram разрешено вести деловую переписку, отправлять секретные документы, хранить информацию.

 

Отзывы
Нет отзывов.
Имя
E-mail (не обязательно)
Оценка
Сообщение
x